SF21

Главная    Наш клуб    Творчество    Оф. игры    Фан. проекты    Почитать    Галерея    Мультимедиа    Прочее ВконтактеTwitterSteam
SF21 / Почитать / Статьи / Рецензия
РЕЦЕНЗИЯ НА ИГРУ "SONIC BATTLE"

Оригинальные файтинги, заточенные более чем под двух игроков, сегодня являются чуть ли не последним писком моды в игровой индустрии. И, как это ни удивительно, из всех консолей текущего поколения обделённым остался только Game Boy Advance, ибо на каждой из крупных игровых систем жанр давно имеет как минимум по одному представителю. В Sega вовремя поняли, куда ветер дует, и решили представить на суд общественности игру для GBA, по концепции схожую с Super Smash Bros., Mario Party и Power Stone. Видимо, дабы у проекта было больше шансов на коммерческий успех, главными героями файтинга решили сделать персонажей двух частей Sonic Adventure.

Плохо, что при разработке игры в Sega не учли специфику карманных консолей. Ведь если в случае с PlayStation 2, GameCube, Dreamcast и Xbox несколько геймеров могут легко взять потребное число геймпадов, подключить их к одной консоли и тут же начать наслаждаться игрой, то владельцам GBA для достижения того же эффекта нужно куда больше снаряжения. Посчитаем: четыре консоли, столько же картриджей с игрой и как минимум три link-кабеля. Но как бы там ни было, Sonic Battle единственный проект подобного рода для самого популярного в мире хендхелда, так что перейдём, собственно, к игре.

Как уже было сказано выше, SB самый настоящий продолжатель проекта Super Smash Bros. За тем исключением, что здесь друг друга бьют не герои игр большой N , а персонажи Sonic Adventure и Sonic Adventure 2, коих тут всего десять. К сожалению, количество никак не компенсируется качеством: Соник и компания никогда не пестрили яркой индивидуальностью. Постановка боя при этом более-менее держится на уровне зверушки отчаянно дерутся на псевдо-трёхмерных аренах, иногда обмениваясь мощными суперударами. Модель управления незатейлива, но практична: кнопка В отвечает за удары, в сочетании с крестовиной можно выполнять особые приёмы, в то время как кнопки А и L отвечают за прыжок и блок. Модель-то хороша, но в псевдо-трёхмерном пространстве несколько неудобно передвигаться, а отсюда уже вытекают и неудобства в ведении боя: промахиваться самому и пропускать чужие атаки предстоит много. Большую долю разнообразия привносят специальные удары, которые бывают трёх видов: наземные, воздушные и защитные. Ещё у каждого персонажа есть возможность убийства с одного удара (полный аналог Instant Death в Guilty Gear X) для этого необходимо уйти в блок и подождать, пока накопится специальная шкала, после чего провести особую атаку. Понятное дело, на практике всё гораздо сложнее: скорость игрового процесса весьма велика, так что за это время с вами запросто могут расправиться. Возможностей персонажей было бы достаточно, чтобы назвать геймплей разнообразным, но тут игрок сталкивается с абсолютно серыми, почти ничем друг от друга не отличающимися аренами. Вся их интерактивность заключается в возможности размазать оппонента по стенке безусловно, этого очень мало после огромного количества возможностей арен в Super Smash Bros. и Power Stone. Не делает погоду даже возможность создания собственного персонажа, которая открывается по прохождении Story Mode. Иными словами, как бы вы ни любили жанр многопользовательских файтингов, Sonic Battle не способен похвастать качественным, оригинальным и проработанным игровым процессом даже со с... [К сожалению, на этом рецензия прерывается! - прим. администратора.]

АВТОР РЕЦЕНЗИИ: НоТаР.
SF21 / Почитать / Статьи / Рецензия
Copyright © Slesarev Maxim and SF21 Team 2004-2011. Sonic the Hedgehog and all related characters are copyright © SEGA Corporation and Sonic Team. Права на размещенные материалы принадлежат их авторам. Портал основан 22 ноября 2004 года.

Баннеры