Главная /
Творчество /
Рецепты / Ёжики к столу
Рецепт №1: Ёжики к столу!
Автор рецепта: Слесарев Максим
Фотографии: Слесарев Максим
Привет! Ты читаешь первый кулинарный рецепт, появившийся на Sonic Fans 21! Надеюсь, тебе доставит удовольствие готовить вместе с нами! Итак, что же это за блюдо "Ёжики к столу"? Если кратко: ёжики к столу, на концах иголочек которых насажены вкусности. Это красиво и аппетитно! Итак, приступим!
|
Что нам понадобится:
- баночка маслин или оливок (также как вариант подойдут ягоды, тогда это блюдо нужно подавать на десерт);
- крабовые палочки (для десертного же блюда подойдут вафли или суфле);
- булочка (или булочки) круглая любого размера (главное, чтобы не слишком тонкая, плоская);
- много зубочисток;
- нож (будьте аккуратны!).
Мы готовили блюдо на праздничный стол, а потому использовали: 1) баночку оливок без косточек (15 оливок ушло на трёх ёжиков); 2) 2-3 крабовые палочки; 3) три булочки (каждая является основанием для одного ёжика); 4) 15 зубочисток. Естественно, все эти цифры могут меняться в зависимости от желаемого количества и размера ежей (см. фото №1). |
Способ приготовления:
1) Сначала сделаем основу ёжиков из булочек. Мы должны проделать в булочках квадратные углубления сверху. Для этого сделаем надрезы на каждой булочке по квадрату (см. фото №1), слегка продавим внешнюю "рамочку" (см. фото №2) и осторожно "вырвем" квадратный кусок булочки (но не должно образоваться сквозной дыры (см. фото №3)). Наконец, приминаем и углубляем квадратные "ямки" в булочках, чтобы сделать их ("ямки") ровнее (см. фото №4 и фото №5). Проделайте описанные действия со всеми булочками (см. фото №6).
Фото №2 | Фото №3 | Фото №4 | Фото №5 | Фото №6
2) Теперь мы оформим булочки и придадим им вид ёжиков (правда, пока без иголок). Носики и глазки можно изготовить из оливок. Если оливки без косточек, то, порезав их ножом на 3-4 части, мы получим один округлый краешек оливки (с той стороны, где дырочка меньше) и несколько колечек (см. фото №7). Полукруглые части пойдут на носы, а колечки - на глаза ежей. Прикрепить эти элементы к булочкам можно при помощи кусочков зубочисток (будьте аккуратны и предупредите всех, что в булочках есть острые предметы, хотя есть нужно и не их). Совет: чтобы легко вставить палочку (часть зубочистки) в булочку и кусок оливки, сначала проделайте отверстия в элементах ёжика острым концом зубочистки или иглой (аккуратно!), а потом уже вставляйте в отверстия концы палочки. Можно пофантазировать и сделать различные выражения мордочек ёжиков (см. фото №8).
Фото №7 | Фото №8
3) Наконец, осталось сделать главное: колючки! Нарежем крабовые палочки кусочками толщиной не более 1 см. На целые зубочистки насадим сначала оливку, а потом - ломтик крабовой палочки (так будет удобней вставлять "иголки" в ёжика, кроме того, не будет спадать оливка, если она без косточки). Постарайтесь, чтобы зубочистки не пронизали крабовые палочки насквозь и не торчали с дркгого конца, чтобы никто не укололся (см. фото №9). Полученные мини-бутербродики (ещё их называют "канапе") осталолсь вставить в квадратные углубления ёжиков (возможно, придётся подровнять края крабовых палочек, чтобы в ямки их поместилось больше) зубочистками кверху.
Фото №9
Всё, можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Главная /
Творчество /
Рецепты / Ёжики к столу